Журнал «Главная книга»


«Главная книга» - современный практический журнал для бухгалтера.

«Главная книга» - это:

Объективность – все материалы подаются с учетом официальных позиций госорганов, сложившейся судебной практики и мнений экспертов

Наглядность – все статьи сопровождаются примерами, таблицами, схемами и иллюстрациями

Простота – материал изложен просто и понятно

Оперативность – представлена актуальная и полная информация по самым важным событиям

Достоверность – все выводы подкреплены ссылками на правовые акты

Полнота – по каждой проблеме рассматриваются все варианты решений, с их плюсами и минусами

 

Открыта подписка на второе полугодие 2017 года.

Условия подписки на журнал «Главная книга вы можете уточнить у вашего сервисного специалиста.


 

Предстоящий подписной год будет очень выгодным для подписчика журнала «Главная книга»! Вместе с изданием они получат два бонуса — закрытые электронные сервисы (карта с кодом доступа к ним будет направлена с журналом «Главная книга» № 13 за 2017 г.):


Подробнее о сервисах:

1. «Типовые бухгалтерские ситуации» — удобный инструмент, который поможет бухгалтеру не тратить много времени на повседневные задачи, а решать их быстро и без ошибок. В «Типовых ситуациях» приведены бухгалтерские проводки, формулы для расчетов, образцы форм документов, конкретные практические примеры.

2. «Бухгалтерские семинары»электронное приложение к «ГК». Это 8 полезных семинаров в год. Все важные изменения и разъяснения точно в срок! Семинар по отчетности — к началу каждой отчетной кампании. Конкретные ответы на актуальные вопросы.


С нами вы всегда в хорошей бухгалтерской форме!

 

 

 

НОВЫЙ СЕРВИС ДЛЯ БУХГАЛТЕРА

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ГЛАВНАЯ КНИГА»

 

На сайте glavkniga.ru в тестовом режиме запущен новый сервис «Универсальный календарь бухгалтера» (http://glavkniga.ru/timeline/). Указав в нем статус и режим налогообложения, вы увидите полную картину по платежам и отчетностям, образцы заполнения платежек по вашему региону и сможете бесплатно скачать необходимые формы.

 

«Универсальный календарь бухгалтера» учитывает индивидуальные особенности:

как вы сдаете отчетность в фонды – в электронном виде или на бумаге, являетесь ли плательщиком платы за загрязнение окружающей среды, водного налога или НДПИ и т.д.

 

Эксперты издательства следят за всеми изменениями в законодательстве и своевременно обновляют информацию в «Календаре».

 

Чтобы начать пользоваться сервисом, зайдите на http://glavkniga.ru/ в раздел «Календари».

 

С «Универсальным календарем бухгалтера» вы сможете  контролировать все сроки сдачи отчетности и перечисления обязательных платежей!

 Замечания присылайте на адрес support@glavkniga.ru.

 

 

Уважаемые клиенты, спешим поделиться новостью!

Издательство «Главная книга» открыло свою официальную страничку в популярной социальной сети Одноклассники. Теперь следить за актуальными бухгалтерскими новостями и важными изменениями стало ещё проще и удобнее! Приглашаем подписаться на нашу страничку: http://ok.ru/glavkniga

 

  О сервисе «Типовые ситуации» для бухгалтера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписчикам журнала «Главная книга» предоставляется доступ к сервису «Типовые ситуации» на сайте http://www.glavkniga.ru/situations.
Сервис
«Типовые ситуации» – это шпаргалка для бухгалтера. Ответы на практические вопросы, с которыми сталкивается большинство бухгалтеров, изложены доступным языком, нужный ответ можно легко и быстро найти. В «Типовых ситуациях» приведены  бухгалтерские проводки, формулы для расчетов, конкретные практические примеры.

 «Типовые ситуации» для бухгалтера: просто, наглядно, кратко.

 

 

Конструктор учетной политики.

 

На cайте www.glavkniga.ru появился "конструктор учетной политики" для бюджетных организаций.Он находится в разделе меню - "Формы". Ссылка: http://www.glavkniga.ru/forms/

 

 

N  2 (426), 2018 г.

Подписано в печать: 9 января 2018 г.

ПОПРАВКИ — 2018

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

  • НДФЛ с декабрьской зарплаты: удержать нельзя отложить?
    Работодатели часто выплачивают декабрьскую зарплату до новогодних праздников. А поскольку она выплачивается до окончания месяца, то возникает вопрос: НДФЛ удерживать с нее или с январского аванса? Ответ в свежем номере.
  • Январские НДФЛ-вопросы
    Нередко в начале года выясняется, что с каких-то прошлогодних выплат работникам НДФЛ не удержан, а в других случаях, наоборот, удержали лишнее. Наши эксперты подсказали, как все исправить.
  • Отвечаем на транспортные вопросы
    Вопросов, связанных с транспортным налогом, у компаний возникает не так уж и мало. Однако ответов на некоторые из них законодательство не содержит. К примеру, об уплате налога по «роскошному» автомобилю или о налоговом вычете по большегрузу, переданному в аренду. В таких случаях решение можно найти в разъяснениях Минфина или ФНС.
  • С «доходной» УСН на ОСН: с расходами или без?
    В Налоговом кодексе нет каких-то особых переходных положений для бывших упрощенцев-«доходников», ставших общережимниками. Но означает ли это, что общие переходные нормы они могут применять в полном объеме? Вправе ли они учитывать в «прибыльных» переходных расходах затраты, не оплаченные на УСН? Минфин признает, что запрета на это в НК РФ нет.
  • Подача УСН-декларации не сделает вас упрощенцем
  • Минимальный налог при УСН: начисление и уплата
    Упрощенцам пора подумать об уплате налога за год. Причем «доходно-расходные» упрощенцы должны не просто посчитать налог, но и сравнить его с минимальным налогом. И в зависимости от результата уплатить в бюджет бОльшую из сумм.

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

  • Региональный минимум как зарплатный ориентир
    В большинстве субъектов РФ действуют соглашения, которыми установлена минимальная зарплата в регионе. Их обязаны применять все работодатели, ведущие деятельность в конкретном субъекте (кроме федеральных бюджетников). Многие регионы уже утвердили новый размер зарплатного минимума на 2018 г.
  • «Зарплатные» последствия январских праздников
    Новогодние каникулы могут сказываться и на размере январского аванса, и на размере оплаты за работу в январе в целом. Как именно придется оплатить работу в праздники, зависит от графика сотрудника и от того, не захочет ли он заменить повышенную оплату дополнительными днями отдыха.
  • Тест: все, что вы хотели знать о расчетных листках
    При перечислении зарплаты работодатель обязан выдавать каждому сотруднику листок с подробной информацией о том, из чего сложилась конкретная выплата. Пренебрежение этой обязанностью может дорого обойтись компании. Пройдите наш тест и проверьте, насколько хорошо вы знакомы с порядком оформления и выдачи расчетных листков.

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

ОТЧЕТНОСТЬ

  • Авансовые вопросы по «прибыльной» декларации
    При расчете авансовых платежей по налогу на прибыль у компаний зачастую возникают самые разнообразные вопросы. К примеру, как правильно выбрать кварталы для расчета лимита по выручке или как платить ежемесячные авансы, если у компании был убыток. Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

КАЛЕНДАРЬ

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШИХ НОМЕРАХ