Журнал «Главная книга»

 

«Главная книга» - современный практический журнал для бухгалтера.

«Главная книга» - это:

Объективность – все материалы подаются с учетом официальных позиций госорганов, сложившейся судебной практики и мнений экспертов

Наглядность – все статьи сопровождаются примерами, таблицами, схемами и иллюстрациями

Простота – материал изложен просто и понятно

Оперативность – представлена актуальная и полная информация по самым важным событиям

Достоверность – все выводы подкреплены ссылками на правовые акты

Полнота – по каждой проблеме рассматриваются все варианты решений, с их плюсами и минусами

 

Открыта подписка на второе полугодие 2018 года.

Условия подписки на журнал «Главная книга вы можете уточнить у вашего сервисного специалиста.

Предстоящий подписной год будет очень выгодным для подписчика журнала «Главная книга»! Вместе с изданием они получат два бонуса — закрытые электронные сервисы (карта с кодом доступа к ним будет направлена с журналом «Главная книга» № 13 за 2018 г.):

 

Подробнее о сервисах:

1. «Типовые бухгалтерские ситуации» — удобный инструмент, который поможет бухгалтеру не тратить много времени на повседневные задачи, а решать их быстро и без ошибок. В «Типовых ситуациях» приведены бухгалтерские проводки, формулы для расчетов, образцы форм документов, конкретные практические примеры.

2. «Бухгалтерские семинары» — электронное приложение к «ГК». Это 8 полезных семинаров в год. Все важные изменения и разъяснения точно в срок! Семинар по отчетности — к началу каждой отчетной кампании. Конкретные ответы на актуальные вопросы.

 

С нами вы всегда в хорошей бухгалтерской форме!

 

НОВЫЙ СЕРВИС ДЛЯ БУХГАЛТЕРА ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ГЛАВНАЯ КНИГА»

 

На сайте glavkniga.ru в тестовом режиме запущен новый сервис «Универсальный календарь бухгалтера» (http://glavkniga.ru/timeline/). Указав в нем статус и режим налогообложения, вы увидите полную картину по платежам и отчетностям, образцы заполнения платежек по вашему региону и сможете бесплатно скачать необходимые формы.

«Универсальный календарь бухгалтера» учитывает индивидуальные особенности:

как вы сдаете отчетность в фонды – в электронном виде или на бумаге, являетесь ли плательщиком платы за загрязнение окружающей среды, водного налога или НДПИ и т.д.

Эксперты издательства следят за всеми изменениями в законодательстве и своевременно обновляют информацию в «Календаре».

Чтобы начать пользоваться сервисом, зайдите на http://glavkniga.ru/ в раздел «Календари».

С «Универсальным календарем бухгалтера» вы сможете контролировать все сроки сдачи отчетности и перечисления обязательных платежей!

Замечания присылайте на адрес support@glavkniga.ru.

 

Уважаемые клиенты, спешим поделиться новостью!

Издательство «Главная книга» открыло свою официальную страничку в популярной социальной сети Одноклассники. Теперь следить за актуальными бухгалтерскими новостями и важными изменениями стало ещё проще и удобнее! Приглашаем подписаться на нашу страничку: http://ok.ru/glavkniga

 

О сервисе «Типовые ситуации» для бухгалтера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписчикам журнала «Главная книга» предоставляется доступ к сервису «Типовые ситуации» на сайте http://www.glavkniga.ru/situations. Сервис «Типовые ситуации» – это шпаргалка для бухгалтера. Ответы на практические вопросы, с которыми сталкивается большинство бухгалтеров, изложены доступным языком, нужный ответ можно легко и быстро найти. В «Типовых ситуациях» приведены бухгалтерские проводки, формулы для расчетов, конкретные практические примеры.

«Типовые ситуации» для бухгалтера: просто, наглядно, кратко.

 

 

Конструктор учетной политики.

На cайте www.glavkniga.ru появился "конструктор учетной политики" для бюджетных организаций.Он находится в разделе меню - "Формы". Ссылка: http://www.glavkniga.ru/forms/

 

 

 

N  10 (434), 2018 г.


 


Подписано в печать: 11 мая 2018 г.

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

  • Тест: к отпускному сезону готов?
    Перед сезоном отпусков лучше проверить, знаете ли вы, как правильно подготовиться к отпуску главбуха и руководителя, рассчитать и выплатить отпускные сотрудникам.
  • Какие могут быть претензии к графику отпусков
    График отпусков — это локальный нормативный акт фирмы. Поэтому работодатель обязан знакомить с ним всех работников. Несоблюдение такого требования может обернуться для организации и ее руководителя штрафом за нарушение трудового законодательства. Кстати, наказать за любые оплошности в графике на 2018 г. трудинспекция может вплоть до 19 декабря 2018 г.
  • Оплата больничного несостоявшемуся работнику
    Больничный на оплату может принести и несостоявшийся работник, трудовой договор с которым был аннулирован по причине того, что он так и не начал работать в вашей компании. Оплачивается такой больничный при определенных условиях и по определенным правилам.
  • Трудовая дискриминация: мнение судов
    Далеко не каждое решение работодателя находит одобрение у работников. Зачастую работник настолько недоволен, что за защитой своих прав обращается в суд. И бывает, что в обоснование своих претензий он ссылается на то, что подвергся дискриминации. Однако суды не часто соглашаются с тем, что в отношении работника имела место именно дискриминация.
  • Что делать, если в компании гендиректор с «черной меткой»
    Назначив нового гендиректора и подав в ИФНС заявление о внесении в ЕГРЮЛ сведений о нем, организация может столкнуться с отказом. Такое возможно, если ваш новый директор руководил проблемной компанией или был ее участником. Отсутствие записи о новом руководителе в ЕГРЮЛ само по себе не лучшим образом скажется на работе фирмы, но ситуация усугубится, если такой гендиректор откажется увольняться по собственному желанию.
  • Перевод декретницы на другую должность: как оформить

ОТЧЕТНОСТЬ

  • Директор-учредитель без договора: сдаем СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ!
    Минтруд выпустил новые разъяснения о представлении персонифицированной отчетности в ПФР на директора — единственного учредителя. В связи с чем отделения ПФР уведомили страхователей о необходимости сдавать формы СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ на таких руководителей. Почему вдруг изменилась позиция ведомств? Когда нужно начинать отчитываться о директоре — единственном учредителе? Что делать с СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ за прошедшие отчетные периоды?
    Мартовские разъяснения Минтруда затронули интересы не только «бездоговорных» руководителей — единственных учредителей организаций. ПФР ждет СЗВ-М и на председателей товариществ.
  • ПФР ждет СЗВ-М на председателей товариществ
  • На предпринимателя-управляющего не нужно сдавать СЗВ-М
  • Когда и как исправлять ошибки в 2-НДФЛ
    За недостоверные сведения в справках 2-НДФЛ налоговики штрафуют налоговых агентов. Но избежать штрафа можно, если представить в ИФНС уточненную справку 2-НДФЛ с правильными данными до того, как неточности обнаружат инспекторы.

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

  • Чем грозит «опасная» запись в ЕГРЮЛ
    Недавно налоговики начали кампанию по исключению из ЕГРЮЛ организаций, в отношении которых в реестр внесены записи о недостоверности сведений. Такое право есть у ФНС, если запись о недостоверности содержится в ЕГРЮЛ более 6 месяцев. При этом не имеет никакого значения, является ли фирма брошенной однодневкой или ведет реальную деятельность и вовремя сдает налоговую отчетность.
  • Онлайн-ККТ: покупать или подождать?
    Одни продавцы уже почти год применяют онлайн-ККТ при расчетах с клиентами. Другие временно освобождены от использования касс. Кто-то до июля 2018 г., а некоторые вправе работать без кассового аппарата до середины 2019 г.
  • Не применили ККТ: как избежать штрафа
    Причины, по которым компания не применила ККТ, когда это было необходимо, могут быть разными: поломка кассового аппарата, невнимательность кассира либо просто у компании нет
  • Как назначить «пожарного» ответственного
    После известных трагических событий особенно остро встала проблема соблюдения пожарных требований. Активно работают и проверяющие. И в числе их первых вопросов к работодателю будет вопрос о лице, ответственном за пожарную безопасность.

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

КАЛЕНДАРЬ

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ

В БЛИЖАЙШИХ НОМЕРАХ

  • Анонс журнала «Главная книга» № 11, 2018 г.
    Учитываем позицию КС по НДФЛ-просрочкам
    Проводим спецоценку в первый раз
    Создаем регистр для «правила 5%»
    Выкупаем предмет лизинга раньше срока
    Изучаем практику штрафов за ПВТР