Журнал «Главная книга»

 

«Главная книга» - современный практический журнал для бухгалтера.

«Главная книга» - это:

Объективность – все материалы подаются с учетом официальных позиций госорганов, сложившейся судебной практики и мнений экспертов

Наглядность – все статьи сопровождаются примерами, таблицами, схемами и иллюстрациями

Простота – материал изложен просто и понятно

Оперативность – представлена актуальная и полная информация по самым важным событиям

Достоверность – все выводы подкреплены ссылками на правовые акты

Полнота – по каждой проблеме рассматриваются все варианты решений, с их плюсами и минусами

 

Открыта подписка на второе полугодие 2018 года.

Условия подписки на журнал «Главная книга вы можете уточнить у вашего сервисного специалиста.

Предстоящий подписной год будет очень выгодным для подписчика журнала «Главная книга»! Вместе с изданием они получат два бонуса — закрытые электронные сервисы (карта с кодом доступа к ним будет направлена с журналом «Главная книга» № 13 за 2018 г.):

 

Подробнее о сервисах:

1. «Типовые бухгалтерские ситуации» — удобный инструмент, который поможет бухгалтеру не тратить много времени на повседневные задачи, а решать их быстро и без ошибок. В «Типовых ситуациях» приведены бухгалтерские проводки, формулы для расчетов, образцы форм документов, конкретные практические примеры.

2. «Бухгалтерские семинары» — электронное приложение к «ГК». Это 8 полезных семинаров в год. Все важные изменения и разъяснения точно в срок! Семинар по отчетности — к началу каждой отчетной кампании. Конкретные ответы на актуальные вопросы.

 

С нами вы всегда в хорошей бухгалтерской форме!

 

Мы готовы рассказать Вам об условиях и сроках подписки.
Пожалуйста, сообщите нам о своем интересе к нашему изданию по телефону 8 (8162) 66-24-02 или по электронной почте office@cplus.natm.ru и Вы получите всю необходимую информацию в течение 24 часов.

 

N  18 (442), 2018 г.


Подписано в печать: 7 Сентября 2018 г.

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

  • Обучение работников: оплата и учет
    Дальновидный работодатель всегда готов платить за обучение нужных компании специалистов. А ваша и наша забота — сделать такие расходы максимально выгодными в плане налогового учета. Конечно, в случаях, когда это возможно. О таких случаях и не только мы рассказали в новом осеннем номере ГК.
  • Расторжение ученического договора: какие суммы ученик возмещать не обязан
  • Обучение детей работников за счет фирмы
    Директор решил оплатить обучение своего ребенка за счет фирмы или дал согласие на оплату обучения ребенка другого работника? Тогда читайте, как это отразить в учете вашей компании и как оплата такой учебы повлияет на налоги.
  • ФСС «завернул» пособие: править ли НДФЛ-отчетность
    ФСС по какой-то причине отказал в зачете пособия по болезни. Печально, но это не самая большая проблема. Вы можете и не требовать от работника выплаченной ему суммы обратно. Но изменение ее статуса с пособия на что-то иное в некоторых случаях повлечет необходимость вносить исправления в НДФЛ-отчетность.
  • Когда придется заплатить НДФЛ с необлагаемого пособия
    Если ФСС не принял к зачету пособие по беременности и родам или иное пособие, не облагаемое НДФЛ, то повлияет ли это как-то на обязанности организации по удержанию и перечислению этого налога, а также на представление отчетности по НДФЛ? Как водится, при одних обстоятельствах — да, при других — нет.
  • Из-за отказа ФСС возник НДФЛ: как это отразить
    Если из-за отказа ФСС пособие превратилось в облагаемый НДФЛ доход, значит, придется разбираться с НДФЛ-отчетностью и в определенных ситуациях подавать корректировки. Порядок заполнения форм будет зависеть от того, какой день считать датой получения дохода в виде не зачтенного Фондом пособия. Возможны два варианта.
  • Стоимость доли в ООО при выходе участника
    Покинувшие общество участники нередко судятся из-за размера суммы, полученной за свою долю. Чтобы не подставить компанию, нужно убедиться, что вы определили стоимость доли правильно. А это зависит от того, что понимать под отчетным периодом.
  • Взносы IT-компании после получения аккредитации
    В августе организация, уплачивающая взносы по основным тарифам, получила аккредитацию в качестве IT-компании. Теперь она вправе перейти на пониженные тарифы, если иные условия для их применения у нее также соблюдены. Но из-за новых тарифов заполнить РСВ за 9 месяцев ей нужно будет с учетом некоторых особенностей.
  • Подарки школам и детским садам от организаций и ИП
    Начало нового учебного года — хороший повод порадовать детей и педагогов, оказав школе или детскому саду посильную помощь. К примеру, безвозмездно передать учреждению лабораторное оборудование, компьютеры или иное имущество. А в очередном номере ГК вы сможете прочесть о том, как все это учесть.
  • НДС-вычеты: учитываем мнение судей и не только
    Вычеты входного НДС в ситуациях, отличающихся от стандартных, часто становятся предметом споров. Но когда есть решения высших судов, ФНС предлагает ориентироваться на них. Так, в своих рекомендациях налоговики рассказали, в каких случаях ошибочная ставка НДС не повлияет на вычет.
  • Выплаты покупателю за брак: что с НДФЛ
  • Налог на прибыль: что считается рекламными расходами
  • «Старые» взносы можно вернуть с процентами

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

  • Где зарплатный минимум выше федерального МРОТ
    Зарплатные соглашения, действующие в ряде субъектов РФ, составлены по-разному. В одних регионах «минималка» привязана к прожиточному минимуму, в других — установлена в твердой сумме. Где-то она для всех, а где-то — для отдельных категорий работников. Разобраться с «региональными» деталями поможет наша таблица.
  • Берем сотрудников с ограниченными возможностями
    Средние и большие компании обязаны оставлять рабочие места для приема инвалидов. Неисполнение этого правила, а также несоблюдение режима работы и отдыха инвалида, принятого по квоте, — серьезные нарушения. И не только трудинспекция стоит на страже интересов сотрудников с ограниченными возможностями.
  • «Мыльные» нормы для работников
    Руководствуясь принципом «чистота — залог здоровья», Минтруд рекомендует работодателям обеспечивать мылом всех сотрудников, а не только тех, у кого «грязная» работа. К тому же недавно начали действовать некоторые послабления в «мыльных» обязанностях работодателей.
  • Трудовые споры: работник судится там, где ему удобно
    Если у работника филиала компании возник трудовой спор с работодателем, то он вправе обратиться в суд непосредственно по месту нахождения филиала. Такой вывод сделал Верховный суд. Подробности рассмотренного дела — в нашей статье.
  • Личные имущественные налоги: почему кто-то не получил налоговое уведомление

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ

В БЛИЖАЙШИХ НОМЕРАХ

  • Анонс журнала «Главная книга» № 19, 2018 г.
    Штраф за просрочку сдачи декларации
    Подготовка к повышению НДС
    Применение ККТ при расчетах с работниками
    Документация по новому ГОСТу
    Неэтичное поведение на работе