Обзор документов, введенных в информационный банк «Новгородский Выпуск»

с 21.10.2019 по 25.10.2019

1. Указ Губернатора Новгородской области от 21.10.2019 N 481 "О внесении изменений в Положение о Почетном знаке Новгородской области "За благотворительность и меценатство"

Определено, что Книга почета "МЕЦЕНАТЫ И БЛАГОТВОРИТЕЛИ НОВГОРОДСКОЙ ЗЕМЛИ" хранится в здании Новгородской областной филармонии имени А.С.Аренского на специальной тумбе, установленной на втором этаже, сведения из которой являются общедоступными и могут публиковаться в средствах массовой информации. Оговорено, что галерея портретов "МЕЦЕНАТЫ И БЛАГОТВОРИТЕЛИ НОВГОРОДСКОЙ ЗЕМЛИ" экспонируется в здании Новгородской областной филармонии.

2. Постановление Правительства Новгородской области от 24.10.2019 N 426 "О внесении изменений в государственную программу Новгородской области "Совершенствование системы государственного управления в Новгородской области на 2019 - 2028 годы"

Общий объем финансирования государственной программы Новгородской области "Совершенствование системы государственного управления в Новгородской области на 2019 - 2028 годы" увеличен до 2002277,8 тысяч рублей. Скорректированы мероприятия программы с сфере развития системы государственной гражданской службы, снижения административных барьеров, оптимизации и повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров услуг в Новгородской области, формирования и подготовки резерва управленческих кадров и управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в области, а также перечень целевых показателей государственной программы.

3. Постановление Правительства Новгородской области от 21.10.2019 N 421 "О внесении изменений в постановление Правительства Новгородской области от 24.02.2016 N 59"

В Постановление Правительства Новгородской области "Об утверждении порядков разработки и корректировки прогнозов социально-экономического развития Новгородской области на долгосрочный и среднесрочный периоды" внесены изменения, в соответствии с которыми оговорено, что долгосрочный прогноз социально-экономического развития Новгородской области на долгосрочный, а также среднесрочный периоды в числе иных показателей содержит прогноз баланса трудовых ресурсов Новгородской области, в том числе потребность в привлечении иностранных работников по отдельным видам экономической деятельности. Уточнено, что Министерство инвестиционной политики Новгородской области размещает прогнозы социально-экономического развития Новгородской области на долгосрочный и среднесрочный периоды на официальном сайте Правительства Новгородской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 10 календарных дней со дня его одобрения Правительством Новгородской области. Оговорено, что изменения вступают в силу с 1 января 2020 года.

4. Постановление Администрации Великого Новгорода от 24.10.2019 N 4436 "О внесении изменений в Стандарты осуществления внутреннего муниципального финансового контроля"

Уточнен перечень полномочий контрольно-ревизионного управления Администрации Великого Новгорода для обеспечения реализации которых предназначены стандарты осуществления внутреннего муниципального финансового контроля. Оговорено, что исключение контрольных мероприятий из соответствующего плана, а также замена одного контрольного мероприятия другим осуществляются на основании мотивированных обращений структурных подразделений Администрации Великого Новгорода, в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты получения обращения.

5. Постановление Администрации Великого Новгорода от 24.10.2019 N 4435 "О внесении изменения в Правила осуществления ведомственного контроля за соблюдением требований Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации"

Уточнено, что акт мероприятия ведомственного контроля, в течение 3 рабочих дней с момента подписания направляется муниципальному учреждению, предприятию, осуществляющему закупки и руководителю структурного подразделения Администрации Великого Новгорода, осуществляющего функции по координации и регулированию деятельности в соответствующих отраслях.

6. Постановление Администрации Великого Новгорода от 22.10.2019 N 4370 "О внесении изменений в Примерное положение об оплате труда работников муниципальных учреждений физической культуры и спорта, подведомственных управлению по физической культуре и спорту Администрации Великого Новгорода"

Скорректированы размеры минимальных окладов, а также показатели предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения и работников учреждения. Оговорено, что базовый оклад, применяемый для определения должностного оклада руководителя учреждения устанавливается в фиксированном размере и составляет 12520 рублей.

7. Распоряжение Правительства Новгородской области от 21.10.2019 N 310-рг "О прожиточном минимуме за III квартал 2019 года"

В размере 11071 рубля установлена величина прожиточного минимума на душу населения за III квартал 2019 года. На указанный период определены величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения.

8. Постановление Министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области от 21.10.2019 N 92 "О внесении изменений в Административный регламент министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области по предоставлению государственной услуги по обеспечению протезами и (или) протезно-ортопедическими изделиями тружеников тыла и реабилитированных лиц"

Установлено, что срок для рассмотрения министерством труда и социальной защиты населения Новгородской области заявления о постановке на учет на бесплатное обеспечение протезами и (или) протезно-ортопедическими изделиями и принятия по нему решения составляет 10 рабочих дней со дня регистрации заявления. Скорректирован перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также порядок ее предоставления и рассмотрения жалобы лица, которая может быть направлена в досудебном (внесудебном) порядке.

9. Постановление Правительства Новгородской области от 23.10.2019 N 424 "О внесении изменений в постановление Правительства Новгородской области от 16.07.2018 N 357"

В постановление Правительства Новгородской области "Об утверждении Порядка предоставления в 2018 - 2021 годах субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям области (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на возмещение части затрат на переподготовку и повышение квалификации кадров агропромышленного комплекса" внесены изменения, в соответствии с которыми уточнено, что субсидии предоставляются в том числе организациям по переработке сельскохозяйственной продукции, которые осуществляют выращивание и производство продукции растениеводства и животноводства (за исключением полученной в результате выращивания и доращивания рыб и других водных биологических ресурсов), используемой в виде сырья в последующей (промышленной) переработке или реализуемой без последующей промышленной переработки потребителям, за исключением организаций, признаваемых сельскохозяйственным товаропроизводителем в установленном порядке. Обозначено, что субсидия предоставляется в размере 95 % от фактических затрат, но не более 24000 рублей по программам повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса на одного человека на весь период действия договора об оказании услуг. Скорректирован перечень документов, необходимых для предоставления субсидии. Установлено, что Министерство сельского хозяйства Новгородской области в течение 5 рабочих дней со дня регистрации принятых документов рассматривает представленные сельскохозяйственными товаропроизводителями области документы и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии, которое оформляется приказом.

10. Распоряжение Правительства Новгородской области от 21.10.2019 N 314-рг "Об окончании навигации для плавания на маломерных судах"

Срок окончания навигации для плавания на маломерных судах на водных объектах на территории области установлен с 18 ноября 2019 года.

11. Постановление Администрации Великого Новгорода от 22.10.2019 N 4387 "Об утверждении Положения о комиссии по установлению мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в районах сложившейся застройки на территории муниципального образования - городского округа Великий Новгород"

Определено, что комиссия по установлению мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в районах сложившейся застройки на территории муниципального образования принимает участие в рассмотрении заявлений заинтересованных лиц об установлении места (площадки) накопления отходов в районах сложившейся застройки в случаях невозможности обустройства в соответствии с санитарными нормами и правилами, осматривает территории, где предполагается обустройство площадки накопления твердых коммунальных отходов, принимает решения о возможности (невозможности) установления места (площадки) накопления отходов, оформляемые актом о возможности (невозможности) установления места (площадки) накопления отходов. Оговорен, что возможность установления места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов определяется с учетом требований действующего законодательства, наличия на земельном участке подземных и воздушных коммуникаций, возможности подъезда и проведения маневровых работ спецтехники, осуществляющей сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, необходимости соблюдения прав и законных интересов третьих лиц.

12. Постановление Администрации Великого Новгорода от 21.10.2019 N 4369 "Об утверждении изменений, которые вносятся в Адресную инвестиционную программу Великого Новгорода на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов"

Объем финансирования мероприятий адресной инвестиционной программы Великого Новгорода на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, запланированных к реализации в 2019 году сокращен до 731660,0 тысяч рублей. Уточнены основные показатели программных мероприятий в сферах благоустройства, коммунального хозяйства, образования и молодежной политики, физической культуры.

13. Постановление Правительства Новгородской области от 23.10.2019 N 423 "О внесении изменений в постановление Правительства Новгородской области от 26.09.2016 N 343"

В Постановление Правительства Новгородской области "Об утверждении Порядка постоянного хранения, использования технических паспортов, оценочной и иной хранившейся по состоянию на 1 января 2013 года в органах и организациях по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации, предоставления копий такой документации и содержащихся в ней сведений и Порядка взимания и возврата платы за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной хранившейся по состоянию на 1 января 2013 года в органах и организациях по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации и содержащихся в них сведений" внесены изменения, в соответствии с которыми уточнено, что копии учетно-технической документации и содержащихся в ней сведений представляются бесплатно по запросу органа регистрации прав - в течение 3 рабочих дней со дня поступления такого запроса; по запросу другого органа государственной власти или органа местного самоуправления - в течение 5 рабочих дней.

14. Постановление Правительства Новгородской области от 24.10.2019 N 427 "Об утверждении Порядка размещения органами местного самоуправления городского округа и муниципальных районов Новгородской области сведений о находящихся в границах муниципального образования Новгородской области предназначенных для детей образовательных организациях, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организациях, организациях культуры, организациях отдыха и оздоровления детей"

Установлена обязанность органов местного самоуправления городских и сельских поселений Новгородской области ежеквартально, не позднее 15 марта, 15 июня, 15 сентября, 15 декабря осуществлять сбор сведений о находящихся в границах муниципального образования, предназначенных для детей образовательных организациях, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организациях, организациях культуры, организациях отдыха и оздоровления детей для размещения сведений в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на сайтах органов местного самоуправления городского округа и муниципальных районов. Оговорено, что указанная информация подлежит размещению на сайтах органов местного самоуправления городского округа и муниципальных районов региона не позднее 31 марта, 30 июня, 30 сентября, 31 декабря соответственно.

15. Указ Губернатора Новгородской области от 23.10.2019 N 488 "Об утверждении Положения о порядке принятия лицами, замещающими отдельные государственные должности Новгородской области, почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия (кроме спортивных и научных) иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций"

Определено, что лица, замещающие государственные должности в Правительстве Новгородской области и иных органах исполнительной власти Новгородской области, почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия (кроме спортивных и научных) иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций получившее звание, награду, иной знак отличия либо уведомленное иностранным государством, международной организацией, политической партией, иным общественным объединением и другой организацией представляют в отдел Администрации Губернатора Новгородской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений ходатайство о разрешении принять такие звания, награды и знаки отличия, либо уведомление об отказе в их принятии. Предусмотрен порядок и сроки рассмотрения ходатайств и уведомлений, а также принятия по ним соответствующего решения.

16. Указ Губернатора Новгородской области от 23.10.2019 N 487 "Об утверждении Положения о порядке принятия лицами, замещающими отдельные должности государственной гражданской службы Новгородской области, почетных и специальных званий (кроме научных), наград иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений, в том числе религиозных, и других организаций"

Определено, что лица, замещающие должности председателей комитетов Новгородской области и начальников инспекций Новгородской области, при получении почетных и специальных званий (кроме научных), наград иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений, в том числе религиозных, и других организаций в случае, если в их должностные обязанности входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями, представляют в отдел Администрации Губернатора Новгородской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений ходатайство о разрешении принять такие звания и (или) награды, либо уведомление об отказе в их принятии. Предусмотрен порядок и сроки рассмотрения ходатайств и уведомлений, а также принятия по ним соответствующего решения. Признан утратившим силу документ, ранее регламентирующий указанные правоотношения.