Журнал «Главная книга»


«Главная книга» - современный практический журнал для бухгалтера.

«Главная книга» - это:

Объективность – все материалы подаются с учетом официальных позиций госорганов, сложившейся судебной практики и мнений экспертов

Наглядность – все статьи сопровождаются примерами, таблицами, схемами и иллюстрациями

Простота – материал изложен просто и понятно

Оперативность – представлена актуальная и полная информация по самым важным событиям

Достоверность – все выводы подкреплены ссылками на правовые акты

Полнота – по каждой проблеме рассматриваются все варианты решений, с их плюсами и минусами

 

Открыта подписка на второе полугодие 2018 года.

Условия подписки на журнал «Главная книга вы можете уточнить у вашего сервисного специалиста.


 

Предстоящий подписной год будет очень выгодным для подписчика журнала «Главная книга»! Вместе с изданием они получат два бонуса — закрытые электронные сервисы (карта с кодом доступа к ним будет направлена с журналом «Главная книга» № 13 за 2018 г.):


Подробнее о сервисах:

1. «Типовые бухгалтерские ситуации» — удобный инструмент, который поможет бухгалтеру не тратить много времени на повседневные задачи, а решать их быстро и без ошибок. В «Типовых ситуациях» приведены бухгалтерские проводки, формулы для расчетов, образцы форм документов, конкретные практические примеры.

2. «Бухгалтерские семинары»электронное приложение к «ГК». Это 8 полезных семинаров в год. Все важные изменения и разъяснения точно в срок! Семинар по отчетности — к началу каждой отчетной кампании. Конкретные ответы на актуальные вопросы.


С нами вы всегда в хорошей бухгалтерской форме!

 

 

 

НОВЫЙ СЕРВИС ДЛЯ БУХГАЛТЕРА

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ГЛАВНАЯ КНИГА»

 

На сайте glavkniga.ru в тестовом режиме запущен новый сервис «Универсальный календарь бухгалтера» (http://glavkniga.ru/timeline/). Указав в нем статус и режим налогообложения, вы увидите полную картину по платежам и отчетностям, образцы заполнения платежек по вашему региону и сможете бесплатно скачать необходимые формы.

 

«Универсальный календарь бухгалтера» учитывает индивидуальные особенности:

как вы сдаете отчетность в фонды – в электронном виде или на бумаге, являетесь ли плательщиком платы за загрязнение окружающей среды, водного налога или НДПИ и т.д.

 

Эксперты издательства следят за всеми изменениями в законодательстве и своевременно обновляют информацию в «Календаре».

 

Чтобы начать пользоваться сервисом, зайдите на http://glavkniga.ru/ в раздел «Календари».

 

С «Универсальным календарем бухгалтера» вы сможете  контролировать все сроки сдачи отчетности и перечисления обязательных платежей!

 Замечания присылайте на адрес support@glavkniga.ru.

 

 

Уважаемые клиенты, спешим поделиться новостью!

Издательство «Главная книга» открыло свою официальную страничку в популярной социальной сети Одноклассники. Теперь следить за актуальными бухгалтерскими новостями и важными изменениями стало ещё проще и удобнее! Приглашаем подписаться на нашу страничку: http://ok.ru/glavkniga

 

  О сервисе «Типовые ситуации» для бухгалтера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписчикам журнала «Главная книга» предоставляется доступ к сервису «Типовые ситуации» на сайте http://www.glavkniga.ru/situations.
Сервис
«Типовые ситуации» – это шпаргалка для бухгалтера. Ответы на практические вопросы, с которыми сталкивается большинство бухгалтеров, изложены доступным языком, нужный ответ можно легко и быстро найти. В «Типовых ситуациях» приведены  бухгалтерские проводки, формулы для расчетов, конкретные практические примеры.

 «Типовые ситуации» для бухгалтера: просто, наглядно, кратко.

 

 

Конструктор учетной политики.

 

На cайте www.glavkniga.ru появился "конструктор учетной политики" для бюджетных организаций.Он находится в разделе меню - "Формы". Ссылка: http://www.glavkniga.ru/forms/

 

 

N  8 (432), 2018 г.


 


Подписано в печать: 6 апреля 2018 г.

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

  • Подотчетник не отчитался: что с НДФЛ и взносами
    Если подотчетник отказывается возвращать истраченные средства, а руководитель проспал срок удержания, то деньги становятся собственностью работника. То есть доходом, полученным от работодателя. Бухгалтеру в такой ситуации нужно вовремя удержать НДФЛ и начислить взносы.
  • Выплаченные дивиденды вернулись: что делать
    Участник или акционер не сообщил обществу об изменении своих платежных реквизитов. И АО или ООО перечислило дивиденды не на тот счет. В итоге деньги вернулись обратно обществу. А раз дивиденды не выплачены, то нет и оснований для удержания НДФЛ. Разбираемся, как в такой ситуации нужно скорректировать учет.
  • Обеды для сотрудников: начисляем взносы?
    Судебные споры о доначислении взносов на оплату питания работников обычно выигрывают компании. Но все судебные решения приняты по периодам до 2017 г., когда уплата взносов регулировалась Законом № 212-ФЗ. А по НК практики нет. Потому Минфин стоит на своем: если питание не предусмотрено законом, оно облагается взносами.
  • Пониженные тарифы взносов: как турагентству считать «льготно-доходную» пропорцию
  • ФСС отказал в зачете пособия: подавать ли уточненку по РСВ
    После того как организация сдаст расчет по взносам в ИФНС, налоговики направляют в отделение ФСС данные о расходах на соцстраховские пособия для подтверждения. Но по итогам проверки ФСС может не принять к зачету какие-то суммы пособий. О том, к каким доначислениям это приводит и можно ли от них отбиться, — в нашей статье.
  • Вычет НДС у продавца при возврате товара упрощенцем
    Покупатель, применяющий упрощенку, купил товар у организации, находящейся на общей системе налогообложения. Затем по той или иной причине вернул этот товар. При таком возврате счет-фактуру упрощенец выставлять не обязан. Однако это не помешает продавцу заявить НДС к вычету.
  • Нотариальные расходы в налоговом учете
    Часть денег нотариусы берут как тариф (госпошлину), а часть — как плату за услуги технического характера. С 2017 г. правила определения стоимости таких услуг изменились. Об этом нужно знать, чтобы не иметь потом с инспекцией споров по учету нотариальных расходов.
  • Особенности применения ККТ-вычета предпринимателями
    ИП, применяющие ЕНВД или ПСН, с 2018 г. могут уменьшить налог на расходы на покупку онлайн-ККТ. ФНС разъяснила особенности такого вычета в некоторых ситуациях. В частности, в каком периоде его заявлять, как определить его сумму при покупке нескольких кассовых аппаратов и не потеряется ли вычет при смене спецрежима.
  • Земельный налог при изменении стоимости участка и его нецелевом использовании

ОТЧЕТНОСТЬ

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

  • Тест: особенности работы у предпринимателя
    У работодателя-ИП есть свои особенности. Так, он вправе предусмотреть в трудовых договорах дополнительные основания для увольнения, в некоторых случаях нанимать работников по срочному договору. Но при этом важно не нарушить другие нормы ТК. Пройдите наш тест и узнайте, насколько хорошо вы знакомы с нюансами работы у ИП.
  • Что делать, если работник принес липовый больничный
    Поддельные больничные, увы, не редкость в наши дни. Поэтому принять элементарные меры предосторожности стоит любому бухгалтеру. Из нашей статьи вы узнаете, как выявлять липу и корректировать учет, если вы ее просмотрели. А также как разобраться с работником-обманщиком в рамках закона.
  • Трудовые договоры: что вызывает вопросы у трудинспекторов
    Если при оформлении трудового договора в него не включили какие-то из обязательных условий, то договор все равно действует. Несмотря на это, их лучше внести. Ведь если трудинспектор увидит, что необходимых условий недостает, он может вынести предписание или оштрафовать работодателя.
  • Срочный договор у «малышей»: считаем работников
    Иногда заключать трудовой договор с работником на срок можно независимо от характера предстоящей работы, просто по соглашению сторон. В частности, это касается ряда сфер малого бизнеса с небольшой численностью работников. А как ее правильно посчитать, разъяснил заместитель руководителя Роструда.
  • Как выглядит дискриминация при подборе персонала
    Дискриминация в трудовой сфере запрещена. Объявление о вакансии с указанием пола или возраста соискателя грозит работодателю штрафом. А отказ в приеме на работу, к примеру из-за «неподходящего» места жительства кандидата, может привести к спору в суде. Но избежать таких последствий можно, если правильно формулировать свои требования в объявлениях и основания отказа в приеме на работу.
  • Изменен порядок выдачи больничных по уходу за детьми
  • Ошибки в больничном — не повод для отказа в зачете расходов на пособие

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

КАЛЕНДАРЬ

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШИХ НОМЕРАХ