Журнал «Главная книга»

 

«Главная книга» - современный практический журнал для бухгалтера.

«Главная книга» - это:

Объективность – все материалы подаются с учетом официальных позиций госорганов, сложившейся судебной практики и мнений экспертов

Наглядность – все статьи сопровождаются примерами, таблицами, схемами и иллюстрациями

Простота – материал изложен просто и понятно

Оперативность – представлена актуальная и полная информация по самым важным событиям

Достоверность – все выводы подкреплены ссылками на правовые акты

Полнота – по каждой проблеме рассматриваются все варианты решений, с их плюсами и минусами

 

Открыта подписка на второе полугодие 2018 года.

Условия подписки на журнал «Главная книга вы можете уточнить у вашего сервисного специалиста.

Предстоящий подписной год будет очень выгодным для подписчика журнала «Главная книга»! Вместе с изданием они получат два бонуса — закрытые электронные сервисы (карта с кодом доступа к ним будет направлена с журналом «Главная книга» № 13 за 2018 г.):

 

Подробнее о сервисах:

1. «Типовые бухгалтерские ситуации» — удобный инструмент, который поможет бухгалтеру не тратить много времени на повседневные задачи, а решать их быстро и без ошибок. В «Типовых ситуациях» приведены бухгалтерские проводки, формулы для расчетов, образцы форм документов, конкретные практические примеры.

2. «Бухгалтерские семинары» — электронное приложение к «ГК». Это 8 полезных семинаров в год. Все важные изменения и разъяснения точно в срок! Семинар по отчетности — к началу каждой отчетной кампании. Конкретные ответы на актуальные вопросы.

 

С нами вы всегда в хорошей бухгалтерской форме!

 

НОВЫЙ СЕРВИС ДЛЯ БУХГАЛТЕРА ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ГЛАВНАЯ КНИГА»

 

На сайте glavkniga.ru в тестовом режиме запущен новый сервис «Универсальный календарь бухгалтера» (http://glavkniga.ru/timeline/). Указав в нем статус и режим налогообложения, вы увидите полную картину по платежам и отчетностям, образцы заполнения платежек по вашему региону и сможете бесплатно скачать необходимые формы.

«Универсальный календарь бухгалтера» учитывает индивидуальные особенности:

как вы сдаете отчетность в фонды – в электронном виде или на бумаге, являетесь ли плательщиком платы за загрязнение окружающей среды, водного налога или НДПИ и т.д.

Эксперты издательства следят за всеми изменениями в законодательстве и своевременно обновляют информацию в «Календаре».

Чтобы начать пользоваться сервисом, зайдите на http://glavkniga.ru/ в раздел «Календари».

С «Универсальным календарем бухгалтера» вы сможете контролировать все сроки сдачи отчетности и перечисления обязательных платежей!

Замечания присылайте на адрес support@glavkniga.ru.

 

Уважаемые клиенты, спешим поделиться новостью!

Издательство «Главная книга» открыло свою официальную страничку в популярной социальной сети Одноклассники. Теперь следить за актуальными бухгалтерскими новостями и важными изменениями стало ещё проще и удобнее! Приглашаем подписаться на нашу страничку: http://ok.ru/glavkniga

 

О сервисе «Типовые ситуации» для бухгалтера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписчикам журнала «Главная книга» предоставляется доступ к сервису «Типовые ситуации» на сайте http://www.glavkniga.ru/situations. Сервис «Типовые ситуации» – это шпаргалка для бухгалтера. Ответы на практические вопросы, с которыми сталкивается большинство бухгалтеров, изложены доступным языком, нужный ответ можно легко и быстро найти. В «Типовых ситуациях» приведены бухгалтерские проводки, формулы для расчетов, конкретные практические примеры.

«Типовые ситуации» для бухгалтера: просто, наглядно, кратко.

 

 

Конструктор учетной политики.

На cайте www.glavkniga.ru появился "конструктор учетной политики" для бюджетных организаций.Он находится в разделе меню - "Формы". Ссылка: http://www.glavkniga.ru/forms/

 

 

 

N  16 (440), 2018 г.


 


Подписано в печать: 3 августа 2018 г.

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

  • Обзор налоговых споров, рассмотренных ВС во II квартале 2018 г.
    ФНС проанализировала налоговые решения высших судов, вынесенные во II квартале 2018 г. — о применении энергоэффективной льготы по налогу на имущество для нежилых зданий, об НДС при продаже банкротом готовой продукции, об учете в расходах стоимости имущественных прав упрощенцами и другие. Их можно учитывать при возникновении споров с проверяющими.
  • Тест: учет и оформление разъездов сотрудников
    Во многих компаниях сотрудники ездят в командировки или по служебным делам за счет работодателя. Проверить, знаете ли вы тонкости оформления, оплаты и налогообложения подобных расходов, поможет наш тест.
  • Новинка от ФНС: аннулирование деклараций
    Налоговая служба разработала инструкцию для инспекций, как им аннулировать декларации, подписанные неуполномоченными или неустановленными лицами. Пока речь идет о квартальных декларациях по НДС и годовых декларациях по налогу на прибыль. Аннулировать их инспекция может только до окончания камеральной проверки.
  • Налог на имущество: расчет, ставки, льготы
    С налогом на имущество не всегда легко разобраться. Например, иногда бухгалтеру бывает непонятно, как уплатить налог, если улучшили арендованное помещение, или как подтвердить «движимую» льготу, а еще какую применить ставку налога в той или иной ситуации.
  • Транспортные расходы: чем подтвердить и как учесть
    Транспортные затраты, как и любой другой расход, в целях исчисления налога на прибыль должны быть подтверждены документами. И неважно, как доставляется товар — поставщиком, транспортной компанией, силами самого покупателя. О том, какие документы понадобятся в тех или иных ситуациях, нам рассказал специалист Минфина.
  • Снова об 1%-х взносах ИП на «расходной» УСН
    Предпринимателям на УСН с объектом «доходы минус расходы» все-таки придется платить 1%-е страховые взносы на ОПС за себя за периоды начиная с 2017 г. с доходов, без учета расходов. Свою лепту в рассмотрение этого вопроса снова внес Верховный суд.
  • Учет 1%-х взносов у предпринимателя на УСН

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

  • Провожаем и встречаем отпускников
    Если руководитель подписал работнику отпуск с выходного дня, то это нормально. Закон не обязывает работников брать отпуска исключительно в будни. А вот благие намерения руководства оплатить отпускнице больничный в связи с уходом за больным ребенком могут обернуться спорами с ФСС о возмещении пособия.
  • КС: оплату за работу в выходной не считают исходя из голого оклада
    Постановление КС № 26-П об оплате работы в выходные и праздничные дни наделало много шума. Хотя оно и было вынесено по жалобе лиц, занимающих должности гражданского персонала воинских частей, стали появляться мнения, что позиция КС распространяется и на работников коммерческих организаций. Так ли это на самом деле, мы узнали у заместителя руководителя Роструда
  • Оплата за выходной: если работа не основная
    Когда к работе в выходной день привлекается основной работник или внешний совместитель, то с порядком оплаты его труда все более-менее понятно. А вот если он внутренний совместитель или соответствующие обязанности возложены на него приказом о совмещении профессий, то с оплатой могут возникнуть трудности.
  • О чем работник должен сообщать бухгалтеру
    Из-за устаревших сведений о сотруднике бухгалтер может неверно определить базу по НДФЛ или некорректно заполнить зарплатную отчетность. Все это может обернуться для организации штрафами. Поэтому очень важно чтобы работники своевременно извещали бухгалтерию или отдел кадров об изменении своих персональных данных.
  • Как с помощью электронной пропускной системы доказать прогул
    Если в вашей организации установлена электронная пропускная система, то она может применяться для контроля дисциплины труда. Но чтобы данные из такой системы имели вес, порядок ее использования нужно закрепить в локальном акте.

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

  • Уплата налогов через Интернет? Да запросто!
    Ранее мы уже рассказывали о том, какими электронными сервисами на сайте налоговой службы могут пользоваться организации и ИП, чтобы сдавать отчетность, формировать платежные документы, делать запросы на сверку расчетов и т. д. Но ведь налоговые обязательства есть и у граждан. О них разработчики сервисов тоже не забыли. Чтобы перейти в сервисы, нужно на главной странице сайта www.nalog.ru нажать на большую оранжевую кнопку «Все сервисы».
  • Яма не по ГОСТу: возмещение ущерба
    Пробив колесо или получив иное повреждение машины из-за состояния дороги, автомобилисты, не имеющие каско, обычно грустно подсчитывают, сколько им будет стоить ремонт. Редко кто пытается что-либо получить с дорожников, а зря. Определение ВС, включенное в очередной обзор судебной практики за 2018 г., поддерживает автовладельцев в их праве взыскать ущерб с организации, ответственной за соответствующий участок дорожного покрытия.
  • Транспортный налог за угнанное авто не уплачивается лишь в период розыска

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ

В БЛИЖАЙШИХ НОМЕРАХ

  • Анонс журнала «Главная книга» № 17, 2018 г.
    Когда оплата жилья — доход работника
    Какие письма пишут контрагентам
    Как учесть «выставочные» расходы
    Зачем менять коды ОКВЭД в реестре
    Когда арендатор — НДС-агент