Журнал «Главная книга»

 

«Главная книга» - современный практический журнал для бухгалтера.

«Главная книга» - это:

Объективность – все материалы подаются с учетом официальных позиций госорганов, сложившейся судебной практики и мнений экспертов

Наглядность – все статьи сопровождаются примерами, таблицами, схемами и иллюстрациями

Простота – материал изложен просто и понятно

Оперативность – представлена актуальная и полная информация по самым важным событиям

Достоверность – все выводы подкреплены ссылками на правовые акты

Полнота – по каждой проблеме рассматриваются все варианты решений, с их плюсами и минусами

 

Открыта подписка на второе полугодие 2018 года.

Условия подписки на журнал «Главная книга вы можете уточнить у вашего сервисного специалиста.

Предстоящий подписной год будет очень выгодным для подписчика журнала «Главная книга»! Вместе с изданием они получат два бонуса — закрытые электронные сервисы (карта с кодом доступа к ним будет направлена с журналом «Главная книга» № 13 за 2018 г.):

 

Подробнее о сервисах:

1. «Типовые бухгалтерские ситуации» — удобный инструмент, который поможет бухгалтеру не тратить много времени на повседневные задачи, а решать их быстро и без ошибок. В «Типовых ситуациях» приведены бухгалтерские проводки, формулы для расчетов, образцы форм документов, конкретные практические примеры.

2. «Бухгалтерские семинары» — электронное приложение к «ГК». Это 8 полезных семинаров в год. Все важные изменения и разъяснения точно в срок! Семинар по отчетности — к началу каждой отчетной кампании. Конкретные ответы на актуальные вопросы.

 

С нами вы всегда в хорошей бухгалтерской форме!

 

НОВЫЙ СЕРВИС ДЛЯ БУХГАЛТЕРА ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ГЛАВНАЯ КНИГА»

 

На сайте glavkniga.ru в тестовом режиме запущен новый сервис «Универсальный календарь бухгалтера» (http://glavkniga.ru/timeline/). Указав в нем статус и режим налогообложения, вы увидите полную картину по платежам и отчетностям, образцы заполнения платежек по вашему региону и сможете бесплатно скачать необходимые формы.

«Универсальный календарь бухгалтера» учитывает индивидуальные особенности:

как вы сдаете отчетность в фонды – в электронном виде или на бумаге, являетесь ли плательщиком платы за загрязнение окружающей среды, водного налога или НДПИ и т.д.

Эксперты издательства следят за всеми изменениями в законодательстве и своевременно обновляют информацию в «Календаре».

Чтобы начать пользоваться сервисом, зайдите на http://glavkniga.ru/ в раздел «Календари».

С «Универсальным календарем бухгалтера» вы сможете контролировать все сроки сдачи отчетности и перечисления обязательных платежей!

Замечания присылайте на адрес support@glavkniga.ru.

 

Уважаемые клиенты, спешим поделиться новостью!

Издательство «Главная книга» открыло свою официальную страничку в популярной социальной сети Одноклассники. Теперь следить за актуальными бухгалтерскими новостями и важными изменениями стало ещё проще и удобнее! Приглашаем подписаться на нашу страничку: http://ok.ru/glavkniga

 

О сервисе «Типовые ситуации» для бухгалтера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписчикам журнала «Главная книга» предоставляется доступ к сервису «Типовые ситуации» на сайте http://www.glavkniga.ru/situations. Сервис «Типовые ситуации» – это шпаргалка для бухгалтера. Ответы на практические вопросы, с которыми сталкивается большинство бухгалтеров, изложены доступным языком, нужный ответ можно легко и быстро найти. В «Типовых ситуациях» приведены бухгалтерские проводки, формулы для расчетов, конкретные практические примеры.

«Типовые ситуации» для бухгалтера: просто, наглядно, кратко.

 

 

Конструктор учетной политики.

На cайте www.glavkniga.ru появился "конструктор учетной политики" для бюджетных организаций.Он находится в разделе меню - "Формы". Ссылка: http://www.glavkniga.ru/forms/

 

 

 

N  11 (435), 2018 г.


 


Подписано в печать: 24 мая 2018 г.

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

  • Кто ответит за пожарную безопасность: арендатор или собственник?
    В законодательстве нет прямого ответа на этот вопрос. Ключ к решению проблемы в руках арендодателя и арендатора. Именно они должны максимально ответственно подойти к этому вопросу и детально конкретизировать в договоре аренды, кто и за что будет отвечать.
  • Как исключают из ЕГРЮЛ недействующие фирмы
    Если компания в течение последних 12 месяцев не представляла налоговую отчетность и не совершала операций по банковскому счету, то она считается прекратившей свою деятельность и ИФНС может исключить ее из ЕГРЮЛ.
  • Можно ли вернуть в ЕГРЮЛ исключенную компанию
    Если организация исключена из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа, то у кредиторов и участников есть шанс оспорить исключение. Но нужно запастись аргументами, подтверждающими, что фирма в действительности деятельность не прекращала или что сведения в ЕГРЮЛ достоверны.
  • Когда нужна онлайн-касса
    Онлайн-кассы стали обязательны для многих почти год назад. Но вопросы о необходимости применения ККТ в тех или иных ситуациях все равно остались. К примеру, использовать ли кассу при расчетах с нерезидентами или при возврате ошибочно полученных денег? Нужно ли покупать новую кассу, если бизнес расширяется?
  • Штрафы за нарушение режима труда и отдыха водителей
    По статье КоАП, предусматривающей санкции за нарушение режима труда и отдыха водителей, сегодня можно наказать только самого работника. Но уже есть проект поправок в нее, вводящий штрафы для компаний и их руководителей. А пока что работодателей успешно привлекают к ответственности по другим статьям административного Кодекса.

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ

В БЛИЖАЙШИХ НОМЕРАХ

  • Анонс журнала «Главная книга» № 12, 2018 г.
    Дополняющая СЗВ-М: штрафы для забывчивых
    Отпускные хлопоты
    Кассовые чеки у посредника: бить или нет? 
    Сервисы от ФНС: бесплатные и полезные
    Тест: как выплачивать компенсацию за отпуск