Журнал «Главная книга»

 

«Главная книга» - современный практический журнал для бухгалтера.

«Главная книга» - это:

Объективность – все материалы подаются с учетом официальных позиций госорганов, сложившейся судебной практики и мнений экспертов

Наглядность – все статьи сопровождаются примерами, таблицами, схемами и иллюстрациями

Простота – материал изложен просто и понятно

Оперативность – представлена актуальная и полная информация по самым важным событиям

Достоверность – все выводы подкреплены ссылками на правовые акты

Полнота – по каждой проблеме рассматриваются все варианты решений, с их плюсами и минусами

 

Открыта подписка на второе полугодие 2018 года.

Условия подписки на журнал «Главная книга вы можете уточнить у вашего сервисного специалиста.

Предстоящий подписной год будет очень выгодным для подписчика журнала «Главная книга»! Вместе с изданием они получат два бонуса — закрытые электронные сервисы (карта с кодом доступа к ним будет направлена с журналом «Главная книга» № 13 за 2018 г.):

 

Подробнее о сервисах:

1. «Типовые бухгалтерские ситуации» — удобный инструмент, который поможет бухгалтеру не тратить много времени на повседневные задачи, а решать их быстро и без ошибок. В «Типовых ситуациях» приведены бухгалтерские проводки, формулы для расчетов, образцы форм документов, конкретные практические примеры.

2. «Бухгалтерские семинары» — электронное приложение к «ГК». Это 8 полезных семинаров в год. Все важные изменения и разъяснения точно в срок! Семинар по отчетности — к началу каждой отчетной кампании. Конкретные ответы на актуальные вопросы.

 

С нами вы всегда в хорошей бухгалтерской форме!

 

НОВЫЙ СЕРВИС ДЛЯ БУХГАЛТЕРА ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ГЛАВНАЯ КНИГА»

 

На сайте glavkniga.ru в тестовом режиме запущен новый сервис «Универсальный календарь бухгалтера» (http://glavkniga.ru/timeline/). Указав в нем статус и режим налогообложения, вы увидите полную картину по платежам и отчетностям, образцы заполнения платежек по вашему региону и сможете бесплатно скачать необходимые формы.

«Универсальный календарь бухгалтера» учитывает индивидуальные особенности:

как вы сдаете отчетность в фонды – в электронном виде или на бумаге, являетесь ли плательщиком платы за загрязнение окружающей среды, водного налога или НДПИ и т.д.

Эксперты издательства следят за всеми изменениями в законодательстве и своевременно обновляют информацию в «Календаре».

Чтобы начать пользоваться сервисом, зайдите на http://glavkniga.ru/ в раздел «Календари».

С «Универсальным календарем бухгалтера» вы сможете контролировать все сроки сдачи отчетности и перечисления обязательных платежей!

Замечания присылайте на адрес support@glavkniga.ru.

 

Уважаемые клиенты, спешим поделиться новостью!

Издательство «Главная книга» открыло свою официальную страничку в популярной социальной сети Одноклассники. Теперь следить за актуальными бухгалтерскими новостями и важными изменениями стало ещё проще и удобнее! Приглашаем подписаться на нашу страничку: http://ok.ru/glavkniga

 

О сервисе «Типовые ситуации» для бухгалтера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписчикам журнала «Главная книга» предоставляется доступ к сервису «Типовые ситуации» на сайте http://www.glavkniga.ru/situations. Сервис «Типовые ситуации» – это шпаргалка для бухгалтера. Ответы на практические вопросы, с которыми сталкивается большинство бухгалтеров, изложены доступным языком, нужный ответ можно легко и быстро найти. В «Типовых ситуациях» приведены бухгалтерские проводки, формулы для расчетов, конкретные практические примеры.

«Типовые ситуации» для бухгалтера: просто, наглядно, кратко.

 

 

Конструктор учетной политики.

На cайте www.glavkniga.ru появился "конструктор учетной политики" для бюджетных организаций.Он находится в разделе меню - "Формы". Ссылка: http://www.glavkniga.ru/forms/

 

 

 

N  9 (433), 2018 г.


 


Подписано в печать: 20 апреля 2018 г.

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

ВЫКУПНОЙ ЛИЗИНГ

ОТЧЕТНОСТЬ

  • Сделки на контроле ФНС: как и когда о них отчитаться
    Не позднее 21 мая 2018 г. российские организации и предприниматели, совершавшие в 2017 г. контролируемые сделки, должны уведомить свою ИФНС о таких сделках. Но прежде нужно понять, были ли у вас в принципе сделки, которые могут попасть в разряд контролируемых.
  • Что делать с ошибками при подтверждении вида деятельности в ФСС
    Все организации (кроме работающих первый год) не позднее 16.04.2018 должны были сдать в ФСС документы, подтверждающие основной вид деятельности, для установления им тарифа взносов «на травматизм» на текущий год. Мы разобрались, что делать, если компания опоздала с подачей документов или обнаружила в них ошибку уже после установления повышенного тарифа.
  • Нюансы заполнения «прибыльной» декларации
    «Прибыльная» отчетность за прошлый год уже позади, многие сдали и квартальную, но заполнение декларации по-прежнему вызывает трудности у наших читателей. Отражение страховых взносов, курсовых разниц, задолженностей периода применения упрощенки — на эти и другие вопросы мы ответили в свежем номере ГК.

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

  • Как уведомить ИФНС о смене директора компании
    На сообщение в ИФНС о смене директора отведено всего лишь 3 дня. Чтобы нового шефа не оштрафовали за просрочку, форму для изменения сведений в ЕГРЮЛ нужно сдать вовремя и без ошибок. Налоговики обрабатывают такие формы машинным способом, поэтому требования по их заполнению весьма специфичны.
  • Паспорт сделки: Закон сильнее валютной Инструкции
    Валютные правила требуют в течение 30 рабочих дней уведомить банк, который ведет ваш ВЭД-контракт, о любом изменении сведений в ЕГРЮЛ. Но если фирма изменила организационно-правовую форму из-за поправок в Гражданский кодекс (например, из АО/ЗАО превратилась в ПАО/НАО), то сообщать об этом факте в банк в названный срок не обязательно. Подробности — в первом майском номере журнала.

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

  • Нерезидент продает имущество в России: что с НДФЛ
    Если вы нерезидент, то при продаже квартиры в России должны будете заплатить НДФЛ по ставке 30%. И не важно, как долго вы владели недвижимостью. Ведь все налоговые преференции распространяются только на резидентов.
  • НДФЛ-вычет при покупке квартиры супругами
    Имущество, приобретенное в браке, — общая собственность обоих супругов, если только между ними не заключен брачный договор. Поэтому имущественный вычет может заявить даже тот супруг, на которого право собственности на жилье не оформлялось. Для этого в ИФНС нужно подать заявление о распределении вычета.

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШИХ НОМЕРАХ

  • В следующем номере 
    Директор-учредитель: застрахованное лицо?
    Бесплатный отдых: что с налогами
    Сезон отпусков: проверим график
    НДС-декларация: после сдачи
    НДФЛ-декларация: если хочется вычет

Источник документа: http://consultant.nov.ru/index.php?mmm=static&id=54&print_about=1
Сформировано: 26.04.2018 13:17