Журнал «Главная книга»

 

«Главная книга» - современный практический журнал для бухгалтера.

«Главная книга» - это:

Объективность – все материалы подаются с учетом официальных позиций госорганов, сложившейся судебной практики и мнений экспертов

Наглядность – все статьи сопровождаются примерами, таблицами, схемами и иллюстрациями

Простота – материал изложен просто и понятно

Оперативность – представлена актуальная и полная информация по самым важным событиям

Достоверность – все выводы подкреплены ссылками на правовые акты

Полнота – по каждой проблеме рассматриваются все варианты решений, с их плюсами и минусами

 

Открыта подписка на второе полугодие 2018 года.

Условия подписки на журнал «Главная книга вы можете уточнить у вашего сервисного специалиста.

Предстоящий подписной год будет очень выгодным для подписчика журнала «Главная книга»! Вместе с изданием они получат два бонуса — закрытые электронные сервисы (карта с кодом доступа к ним будет направлена с журналом «Главная книга» № 13 за 2018 г.):

 

Подробнее о сервисах:

1. «Типовые бухгалтерские ситуации» — удобный инструмент, который поможет бухгалтеру не тратить много времени на повседневные задачи, а решать их быстро и без ошибок. В «Типовых ситуациях» приведены бухгалтерские проводки, формулы для расчетов, образцы форм документов, конкретные практические примеры.

2. «Бухгалтерские семинары» — электронное приложение к «ГК». Это 8 полезных семинаров в год. Все важные изменения и разъяснения точно в срок! Семинар по отчетности — к началу каждой отчетной кампании. Конкретные ответы на актуальные вопросы.

 

С нами вы всегда в хорошей бухгалтерской форме!

 

Мы готовы рассказать Вам об условиях и сроках подписки.
Пожалуйста, сообщите нам о своем интересе к нашему изданию по телефону 8 (8162) 66-24-02 или по электронной почте office@cplus.natm.ru и Вы получите всю необходимую информацию в течение 24 часов.

 

N  2 (450), 2019 г.


Подписано в печать: 9 Января 2019 г.

ПОПРАВКИ — 2019

ОТЧЕТНОСТЬ

  • 2-НДФЛ за 2018 год: в ИФНС сдаем новую форму
    ФНС в очередной раз изменила справку 2-НДФЛ. Теперь стало две формы справки: одна — для представления в инспекцию, другая — для выдачи на руки работникам. Читайте в свежем номере, зачем понадобилось такое разделение.
  • Шпаргалка по бухгалтерской отчетности за 2018 год
    Конечно, современные программы умеют автоматом заполнять отчетные формы. Но настоящий бухгалтер обязательно перепроверит все цифры по каждой статьи отчетности. Мы подготовили небольшую подсказку.
  • 6-НДФЛ и 2-НДФЛ при наличии ОП
    В гл. 23 НК предусмотрен порядок уплаты НДФЛ и представления отчетности для организаций, имеющих ОП. Но на практике все равно возникают вопросы о том, как правильно поступить в той или иной ситуации. Разобраться с неясностями помог специалист ФНС России.
  • Отвечаем на «имущественные» вопросы
    Не за горами последняя отчетная сессия по движимому имуществу. А у бухгалтеров еще остались неясности с льготами по таким основным средствам. Есть вопросы и по недвижимости: куда сдавать при продаже «имущественную» отчетность, как ее заполнить и т.д.

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

  • «Вредность» — не всегда повод для уплаты взносов по доптарифам
    Если плательщик не заполнит разделы 1.3.1 и 1.3.2 расчета по страховым взносам, в то время как рабочим местам по итогам проведения спецоценки присвоен вредный или опасный класс условий труда, то велик риск, что налоговики потребуют представить уточненный расчет.
  • Мобильная связь за счет работодателя
    Нередко компании и ИП обеспечивают своих сотрудников мобильной связью, приобретая для них телефоны вместе с сим-картами или только сим-карты. Порядок учета таких расходов зависит от того, как оформлены внутренние документы по пользованию мобильной связью, какой выбран тарифный план и т.д.
  • Улучшения отделимые и неотделимые: в чем различие
    Отличать отделимые улучшения арендованного имущества от неотделимых нужно для того, чтобы правильно их учесть. Также за неотделимые улучшения арендатор может получить возмещение их стоимости после прекращения договора аренды.
  • Тест: учет представительских расходов
    Для целей налогообложения прибыли представительские расходы могут быть учтены только в пределах установленного лимита: 4% от расходов на оплату труда за период. А знаете ли вы, какие именно расходы относятся к представительским? Проверить это поможет тест.
  • Налоговый учет возмещения ущерба Пенсионному фонду
    С помощью формы СЗВ-М Пенсионный фонд выявляет работающих пенсионеров. Их пенсия не индексируется. Однако из-за задержки в сдаче СЗВ-М или допущенных в ней ошибок Фонд может начислить индексацию тем, кому она не полагается. И тогда ПФР потребует от организации возместить суммы, излишне выплаченные пенсионерам.

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

  • Когда нужен чек при расчетах с физлицами
    Закон о ККТ требует выбивать чек при расчетах. А является ли расчетом, скажем, продажа доли в УК, или выдача премии товаром, или удержание из зарплаты за порчу имущества фирмы? Нет. А значит, кассу в этих случаях применять не надо. Чего не скажешь о погашении векселя.
  • СЗВ-М: отрицательный протокол — не приговор
    Если форма СЗВ-М будет представлена в ПФР с нарушением срока, работодателю грозит штраф. Будут ли санкции, если сведения были поданы вовремя, но ПФР не принял их из-за ошибки? Мы проконсультировались у представителя ПФР.
  • Запрос по «встречке»: можно ли отказать налоговикам
    Иногда при встречной проверке запрашивают излишне много документов и, как кажется компании-исполнителю, без достаточных на то оснований. В каких случаях можно отказать инспекторам, будучи уверенным, что требование о представлении документов или штраф впоследствии удастся оспорить как неправомерные? Читайте в свежем номере.
  • «Чужой» инспектор: законен ли визит
    Компания привыкла иметь дело с теми инспекциями, где она сама или ее обособленные подразделения стоят на налоговом учете. Но как выяснилось, в некоторых случаях межрайонные ИФНС вправе проверять и посторонних налогоплательщиков. Такой вывод недавно сделал Верховный суд.

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ

В БЛИЖАЙШИХ НОМЕРАХ

  • Анонс журнала «Главная книга» № 3, 2019 г.
    Как отменить решение по проверке
    Когда округления допустимы
    Какие трудности у ИП на патентной системе
    Когда уволенный работник заболел
    Как платить налоги при лизинге

Источник документа: http://consultant.nov.ru/index.php?mmm=static&id=54&print_about=1
Сформировано: 21.01.2019 12:51