Журнал «Главная книга»

 

«Главная книга» - современный практический журнал для бухгалтера.

«Главная книга» - это:

Объективность – все материалы подаются с учетом официальных позиций госорганов, сложившейся судебной практики и мнений экспертов

Наглядность – все статьи сопровождаются примерами, таблицами, схемами и иллюстрациями

Простота – материал изложен просто и понятно

Оперативность – представлена актуальная и полная информация по самым важным событиям

Достоверность – все выводы подкреплены ссылками на правовые акты

Полнота – по каждой проблеме рассматриваются все варианты решений, с их плюсами и минусами

 

Открыта подписка на второе полугодие 2018 года.

Условия подписки на журнал «Главная книга вы можете уточнить у вашего сервисного специалиста.

Предстоящий подписной год будет очень выгодным для подписчика журнала «Главная книга»! Вместе с изданием они получат два бонуса — закрытые электронные сервисы (карта с кодом доступа к ним будет направлена с журналом «Главная книга» № 13 за 2018 г.):

 

Подробнее о сервисах:

1. «Типовые бухгалтерские ситуации» — удобный инструмент, который поможет бухгалтеру не тратить много времени на повседневные задачи, а решать их быстро и без ошибок. В «Типовых ситуациях» приведены бухгалтерские проводки, формулы для расчетов, образцы форм документов, конкретные практические примеры.

2. «Бухгалтерские семинары» — электронное приложение к «ГК». Это 8 полезных семинаров в год. Все важные изменения и разъяснения точно в срок! Семинар по отчетности — к началу каждой отчетной кампании. Конкретные ответы на актуальные вопросы.

 

С нами вы всегда в хорошей бухгалтерской форме!

 

НОВЫЙ СЕРВИС ДЛЯ БУХГАЛТЕРА ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ГЛАВНАЯ КНИГА»

 

На сайте glavkniga.ru в тестовом режиме запущен новый сервис «Универсальный календарь бухгалтера» (http://glavkniga.ru/timeline/). Указав в нем статус и режим налогообложения, вы увидите полную картину по платежам и отчетностям, образцы заполнения платежек по вашему региону и сможете бесплатно скачать необходимые формы.

«Универсальный календарь бухгалтера» учитывает индивидуальные особенности:

как вы сдаете отчетность в фонды – в электронном виде или на бумаге, являетесь ли плательщиком платы за загрязнение окружающей среды, водного налога или НДПИ и т.д.

Эксперты издательства следят за всеми изменениями в законодательстве и своевременно обновляют информацию в «Календаре».

Чтобы начать пользоваться сервисом, зайдите на http://glavkniga.ru/ в раздел «Календари».

С «Универсальным календарем бухгалтера» вы сможете контролировать все сроки сдачи отчетности и перечисления обязательных платежей!

Замечания присылайте на адрес support@glavkniga.ru.

 

Уважаемые клиенты, спешим поделиться новостью!

Издательство «Главная книга» открыло свою официальную страничку в популярной социальной сети Одноклассники. Теперь следить за актуальными бухгалтерскими новостями и важными изменениями стало ещё проще и удобнее! Приглашаем подписаться на нашу страничку: http://ok.ru/glavkniga

 

О сервисе «Типовые ситуации» для бухгалтера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписчикам журнала «Главная книга» предоставляется доступ к сервису «Типовые ситуации» на сайте http://www.glavkniga.ru/situations. Сервис «Типовые ситуации» – это шпаргалка для бухгалтера. Ответы на практические вопросы, с которыми сталкивается большинство бухгалтеров, изложены доступным языком, нужный ответ можно легко и быстро найти. В «Типовых ситуациях» приведены бухгалтерские проводки, формулы для расчетов, конкретные практические примеры.

«Типовые ситуации» для бухгалтера: просто, наглядно, кратко.

 

 

Конструктор учетной политики.

На cайте www.glavkniga.ru появился "конструктор учетной политики" для бюджетных организаций.Он находится в разделе меню - "Формы". Ссылка: http://www.glavkniga.ru/forms/

 

 

 

N  14 (438), 2018 г.


 


Подписано в печать: 6 июля 2018 г.

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

  • Исправляем ошибки в первичных документах
    Большинство первичных документов можно исправлять. В начале этого года налоговая служба внесла смуту, заявив, что существует лишь один допустимый способ исправления первички. Но спустя несколько месяцев ФНС сама же себя и поправила.
  • Иностранные работники: что с НДФЛ и взносами
    «Планируем принять на работу гражданина Украины. Подскажите, как должна облагаться его зарплата?» — подобные вопросы приходят к нам регулярно, меняются только названия стран. Поэтому в помощь работодателям, привлекающим по трудовому договору работников-иностранцев, мы сделали таблицу-шпаргалку.
  • Превращения займа и НДФЛ
    Как рассчитать облагаемую НДФЛ матвыгоду физлица, если беспроцентный заем превращен в процентный или наоборот? Своим мнением делится специалист ФНС.
  • ИП временно снимался с учета: считаем взносы
    Если ИП приостановил свою предпринимательскую деятельность, то с точки зрения страховых взносов ему выгоднее сняться с учета в качестве ИП. А если он снова решит работать, то всегда сможет еще раз зарегистрироваться как предприниматель. Но если снятие с учета и новая постановка на учет пришлись на один год, считать взносы за себя нужно в особом порядке.
  • Отчитываемся по налогу на прибыль за полугодие
    Отчетная кампания — ответственный период для любого бухгалтера. Будут ли у фирмы проблемы с налоговой, если показать в «прибыльной» декларации убыток? Как заполнить отчетность в той или иной ситуации? Как исправить обнаруженные ошибки? Читайте ответы в свежем номере ГК.
  • Тест: как не потерять вычет из-за «дефектов» в счете-фактуре
    Обнаружив ошибку в полученном счете-фактуре, сначала проверьте, препятствует ли эта ошибка вычету по НДС. И только в случае положительного ответа обратитесь к контрагенту с просьбой внести исправления. А проверить, знаете ли вы, какие ошибки в счете-фактуре лучше исправить, а какие можно оставить, поможет наш тест.
  • Решаем задачки по НДС-вычетам
    Как отразить в бухучете вычет по перечисленному авансу и его последующее восстановление? Когда можно заявлять вычет входного налога частями? Есть ли ограничительный срок для вычета авансового НДС у продавца? На эти и другие вопросы можно найти ответ в нашей статье.
  • Правильно кодируйте льготы по движимому имуществу в отчетности
  • Налог на имущество: наличие у здания энергопаспорта не гарантия льготы

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

  • У кого отпуск длиннее обычного
    Некоторым работникам по закону положен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью более привычных нам 28 календарных дней. Мы привели самые распространенные случаи.
  • Работодатель теперь не всегда обязан сообщать о работниках-иностранцах
  • Отпускные, зарплата и выплаты при увольнении
    Продолжаем публиковать ответы на вопросы, заданные нам в ходе интернет-конференции в мае. Сегодняшняя партия касается выплаты зарплаты вместе с отпускными и расчетов при увольнении, в том числе при отпуске с последующим увольнением.
  • Когда МРОТ влияет на размер отпускных
    В связи с увеличением МРОТ многие работодатели за последний год трижды повышали работникам зарплаты. А в сезон отпусков у бухгалтеров появились вопросы о том, влияет ли увеличение МРОТ на сумму отпускных, которую нужно выплатить сотрудникам. Ответить на них согласился специалист Роструда.
  • Расчет отпускных при изменении окладов и ежемесячных премий
    Если в течение расчетного периода в организации произошло повышение окладов одновременно с изменением размера других ежемесячных выплат, при определении среднего заработка для расчета отпускных применяется повышающий коэффициент. Правда, возможна ситуация, когда в итоге этот коэффициент будет равен 1.
  • Как оплатить переходящий больничный инвалида
    Пособие по больничным работнику-инвалиду выплачивается за счет средств ФСС не за все дни, а только за 4 месяца по одному страховому случаю или за 5 месяцев в календарном году. В предыдущем номере ГК мы разобрались, как ФСС и суды определяют количество оплачиваемых дней с учетом этого ограничения. А теперь посмотрим, как оплачивать больничные, которые открыты в одном году, а закрыты в следующем.
  • Работник скрыл инвалидность: пособие за счет работодателя?
    Не зная об инвалидности работника, работодатель может начислить ему пособие по больничным сверх предельных 4 месяцев подряд или 5 месяцев за год. И окажется без вины виноватым.

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

  • Как обжаловать решение ИФНС, вынесенное по результатам проверки
    Бывает, что вопреки всем стараниям налогоплательщика ИФНС остается глуха к его доводам, изложенным в возражениях на акт налоговой проверки. И в итоговом решении появляются суммы доначисленных налогов, пеней и штрафов. Однако это еще не повод опускать руки. Решение по проверке можно обжаловать.
  • Изучаем поправки об онлайн-кассах
    Законодатели основательно переписали Закон о ККТ. Поправки поставили точку в некоторых спорных вопросах. Например, теперь нет сомнений, что кассовый чек нужно выбивать при покупке товаров (работ, услуг). ККТ придется применять не только при получении аванса, но и при его зачете. Но есть и положительные изменения.
  • Блокировка счета банком: как избежать
  • Акция «3 по цене 2»: как оформить кассовый чек
  • Сервисы на сайте ФНС: взаимодействие с налоговиками
    На сайте ФНС немало сервисов, позволяющих организациям и ИП взаимодействовать с налоговиками. Заплатить госпошлину, сдать отчетность, подать заявление на уточнение платежа, узнать информацию о поданной жалобе — все это можно сделать через электронные сервисы ФНС.
  • Ежедневная проверка электронных посланий из ПФР
    ПФР обязал страхователей каждый день проверять, не поступил ли из Фонда по ТКС акт о выявлении нарушения или иной документ, используемый для привлечения к ответственности. Думаете, ежедневно — это слишком часто? Возможно... Но если ответственный за это сотрудник уходит в отпуск, проверку электронной корреспонденции из ПФР обязательно нужно кому-нибудь перепоручить.
  • Фирма больше не нужна: почему не стоит ее просто бросать
    Если собственникам ООО больше не нужна их фирма, то у них может возникнуть искушение просто бросить компанию в надежде, что ИФНС позже исключит ее из ЕГРЮЛ самостоятельно как недействующее юрлицо. Но эту мысль лучше сразу отбросить.

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

  • 10 дней, которые могут дорого обойтись продавцу авто
    Покупатель должен перерегистрировать автомобиль в органах ГИБДД на себя в течение 10 суток после приобретения. За это время много чего может произойти — счастливый приобретатель авто превысит скорость, припаркует покупку в неположенном месте и т. д. А штрафы по-прежнему приходят бывшему собственнику. При их оспаривании продавцам пригодится позиция Верховного суда, высказанная в прошлом году.
  • Банки будут бороться с хищением денег клиентов

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ

В БЛИЖАЙШИХ НОМЕРАХ

  • Анонс журнала «Главная книга» № 15, 2018 г.
    Учимся наказывать работника рублем
    Продаем имущество ИП на спецрежиме
    Выдаем СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ и РСВ увольняющимся
    Регистрируемся по «массовому» адресу?
    Отказываем ИФНС в представлении КУДиР

Источник документа: http://consultant.nov.ru/index.php?mmm=static&id=54&print_about=1
Сформировано: 22.07.2018 12:42